おいしい白菜の漬物が・・・

我が家好みの白菜浸けが漬かりすぎですっぱくなり事ありますね。そうならない為には、漬けてから水が上がってきたら、白菜をおけから取り出し軽く水を切って、小分けにし、ポリ袋に詰め冷蔵庫に保存します。こうすればご夫婦二人の新婚家庭でも、漬かりすぎですっぱくなることがありませんね。冬は白菜がおいしく、鍋物でも漬物でも甘みがあっていろんな料理に活躍しますね。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。